Особенности прокладки магистральных трубопроводов

May 25, 2015

Трубопроводная система на сегодняшний день вошла практически во все сферы производства и промышленности. Посредством труб транспортируют как жидкие, так и газообразные вещества. Главное при этом – надежная изоляция. Именно поэтому чаще всего трубы прокладывают под землей или водой. Особо важную роль играет прокладка магистральных водопроводов. Она осуществляется в зонах с разными климатическими и геологическими условиями, учитывая это варианты прокладки, могут быть различными. При этом обязательно используются такие дополнительные элементы, как редукционные тройники. Редукционные тройники необходимы в тех случаях, когда нужно создать ответвления от основного трубопровода. 
При прокладке магистральных водопроводов используются специальные покрытия, защищающие поверхность трубы от коррозии. Их наносят как на внешнюю, так и на внутреннюю стороны. Для разводки водопровода могут применяться тройники ПНД. Если речь идет о внутренней прокладке в помещениях, то она осуществляется открытым методом, например, по стенам. Однако часто случается, что условия помещения не позволяют проводить водопровод открыто, тогда процедура переносится в общие каналы, где проложены все остальные трубопроводы. Но такое совмещение возможно только в том случае, если каналы проходные. Для того чтобы проложить магистральные водопроводы в специальных каналах, требуется разрешение и обоснование. 
В момент, когда создается отвод от уже существующего водопровода, и устанавливаются, например, редукционные тройники, подача воды должна быть прекращена на время. Если вам необходимо проложить магистральный водопровод в частный дом, то лучше всего воспользоваться услугами специалистов и не пытаться построить отвод самостоятельно, поскольку это очень опасно и к тому же несанкционированно. Для того чтобы присоединить к водопроводу трубы, которые будут идти к частному дому, можно использовать тройники ПНД. 
И хотя сейчас магистральные водопроводы изготавливаются из хороших качественных материалов, время от времени трубы осматривают и проверяют на повреждения, при необходимости спустя определенное количество лет магистральный водопровод подвергают капитальному ремонту. 
Водопроводная структура является одной из самых главных в общей трубопроводной сети.